Восточноевропейские овчарки   |   Главная   |   Персональный сайт   |   Йоркширские терьеры
Вход · · Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ВСЁ И ОБО ВСЁМ » Официоз » Положение о титулах в 2019г.
Положение о титулах в 2019г.
Family_JewelДата: Суббота, 05.01.2019, 16:26 | Сообщение # 1
Мэтр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1230
Статус: Offline

РАЗВЕДЕНИЕ

Положение РКФ о племенной работе

Приложение к положению РКФ о племенной работе: список титулов и тестов, подлежащих внесению в ВЕРК РКФ и принятые сокращения

Приложение к положению РКФ о племенной работе: список собак с классификацией по размерам

Приложение к положению РКФ о племенной работе: порядок оформления заводской приставки, названия питомника

Положение РКФ о племенном смотре собак

Положение о проведении тестов на дисплазию тазобедренного сустава (HD) и/или дисплазию локтевых суставов (ED)

Положение о проведении клинической оценки состояния коленных суставов (PL)

ВЫСТАВКИ

Положение о титулах РКФ

Положение о сертификатных выставках РКФ


Я приду, как всегда, домой,
Отворю свою дверь ключом.
Меня ждут. Никогда пустой
Не встречает меня мой дом!
 
Family_JewelДата: Понедельник, 25.11.2019, 13:39 | Сообщение # 2
Мэтр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1230
Статус: Offline
Регистрация названия заводской приставки / питомника в РКФ:

Название заводской приставки / питомника регистрируются в МКФ/FCI через РКФ только на одно физическое лицо — гражданина Российской Федерации или иностранца (апатрида), имеющего вид на жительство, зарегистрированного на территории Российской Федерации, в возрасте от 18 лет.

Для регистрации названия заводской приставки / питомника в системе РКФ-FCI Вам необходимо:

Обратиться в любой удобный для Вас кинологический клуб, который зарегистрирован в РКФ и предоставить следующий пакет документов:

1. Заполненный заявочный лист.
Все графы на русском языке должны быть заполнены на компьютере, либо печатными буквами.
Обратите внимание, что варианты названий указываются на русском языке в приоритетном порядке.
Все графы на латинском языке заполняются специалистом РКФ, согласно правилам транслитерации.
В случае, если заявитель предлагает свои варианты написания названий на латинице, они будут учтены, если не противоречат правилам транслитерации.


В заявочном листе в графе «адрес» данные должны совпадать с адресом действующей регистрации заявителя, вышеуказанную информацию клуб подтверждает своей печатью на заявке.

2. Копию родословной суки в собственности в возрасте племенного разведения:
— для мелких и средних пород – с 15 месяцев до 9 лет
— для крупных пород – с 18 месяцев до 9 лет


3. Копия диплома (удостоверения, свидетельства и т.д.) о высшем (среднем) зоотехническом или ветеринарном образование, либо звании судьи РКФ по породам, или документа об окончании кинологических курсов – партнеров РКФ

Внимание! Наличие образования необходимо только для открытия питомника.

Далее клуб направляет документы в одну из федераций, входящих в состав РКФ (РФЛС, РФСС, РФОС, ОАНКОО) и уже в свою очередь вышеуказанные федерации подают заявки на заводские приставки/питомники непосредственно в обработку в РКФ, откуда они передаются на рассмотрение в FCI.

После обработки заявок FCI направляет в РКФ списки одобренных названий, и на основании их изготавливаются свидетельства о регистрации названия заводской приставки/питомника на бланке РКФ.
В случае если FCI отказали в регистрации того, или иного названия, заявителю необходимо предоставить новые варианты названий и повторно направить их в работу.


Рекомендуем Вам для проверки наличия названий в единой базе FCI воспользоваться сайтом FCI.

Подача заявок и получение готовых документов происходит через клуб.

Более подробная информация содержится в Приложении к положению РКФ о племенной работе: порядок регистрации названия заводской приставки/питомника.


Я приду, как всегда, домой,
Отворю свою дверь ключом.
Меня ждут. Никогда пустой
Не встречает меня мой дом!
 
Family_JewelДата: Понедельник, 25.11.2019, 13:44 | Сообщение # 3
Мэтр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1230
Статус: Offline
Порядок оформление диплома интерчемпиона (CIB/CIE/CIT).

1. Чтобы иметь право получить любой интернациональный титул чемпиона FCI, собака должна:
— принадлежать к одной из пород, признанных FCI;
— быть зарегистрированной в племенной книге РКФ;
— родословная должна включать минимум три генерации предков (14 собак), зарегистрированных в племенных книгах, признанных FCI.

2. Начиная с 15-месячного возраста собаки могут выставляться на выставках ранга «Интернациональная» (CACIВ во взрослых классах («Промежуточный», «Открытый», «Рабочий», «Чемпионов»), с возможностью получить сертификат CACIB.

3. Для оформления диплома интерчемпиона необходимо обратиться в офис РКФ, окно № 6, и предоставить следующий пакет документов:
— заполненный заявочный лист;
— копия родословной собаки.Подать документы на изготовление диплома интерчемпиона в РКФ возможно по истечении 3 месяцев с даты последней выставки, которую Вы указываете на заявке.
Окончательное решение о присвоении титула остается за FCI, куда отправляются заявления.

4. После изготовления диплома интерчемпиона титул заносится в родословную.

5. Для получения готового диплома вам необходимо обратиться в офис РКФ (окно № 4), предъявив квитанцию об оплате и отрывной талон заявочного листа.

Правила для России (по договору с FCI) по присвоению титула «Интернациональный чемпион CIB – CIE»:

Собака должна получить 4 сертификата CACIB на международных выставках у трех разных судей в трех разных странах или в четырех региональных группах в России.
Между получением первого и последнего сертификатов должен пройти 1 год и 1 день (не менее 366 дней); три судьи из 4-х должны быть иностранными судьями.
Для пород, которым для получения титула требуется рабочий сертификат, действуют другие правила: 2 титула CACIB, полученных у 2-х разных судей, один их которых иностранец, в 2-х разных странах или региональных группах в России, с интервалом в не менее чем 366 дней + международный сертификат по рабочим качествам.

С более подробными правилами получения интерчемпиона и с календарем интернациональных выставок рекомендуем ознакомиться на сайте FCI: правила получения, календарь выставок.


Я приду, как всегда, домой,
Отворю свою дверь ключом.
Меня ждут. Никогда пустой
Не встречает меня мой дом!
 
Family_JewelДата: Понедельник, 25.11.2019, 13:51 | Сообщение # 4
Мэтр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1230
Статус: Offline
РОДОСЛОВНАЯ (ВЫПИСКА ИЗ ВЕРК)

Родословная РКФ (выписка из ВЕРК РКФ) – это документ, подтверждающий, что ваша собака является чистопородной и что она зарегистрирована во Всероссийской единой родословной книге РКФ (ВЕРК).

На собак, рожденных начиная 1 июня 2019 года, день вы можете оформить родословную в одном из двух вариантов:


1. СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРОИСХОЖДЕНИИ ЕДИНОГО ОБРАЗЦА.

Оформляется на двух языках (русском и английском) и содержит следующую информацию: регистрационный номер, порода собаки (с указанием разновидности при наличии), кличка собаки, дата рождения, пол, буквенный код и номер клейма (обязательно), номер чипа (опционально), окрас, фамилия, имя и адрес регистрации заводчика, фамилия, имя и адрес регистрации владельца собаки, основная информация о трех поколениях предков собаки (номера родословных, полные клички, титулы, рабочие испытания, результаты тестирования здоровья и психики). Такая родословная дает право участвовать в любых зоотехнических мероприятиях в России и за рубежом, оформлять любые национальные и интернациональные титулы. При выполнении необходимых условий допуска собака с такой родословной может использоваться в племенном разведении. В случае передачи собаки во владение иностранному гражданину в Свидетельстве о происхождении единого образца проставляется помета «Export».


2. СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СОБАКИ В ВЕРК.

Содержит все основные сведения о самой собаке и об одном колене ее предков. Дает право на участие в зоотехнических мероприятиях национального уровня и на оформление национальных титулов. Не дает права на участие в разведении. Не является основанием для регистрации собаки в племенной книге другой страны (в случае выезда владельца на постоянное местожительство за рубеж или передачи собаки во владение иностранному гражданину нужно оформить Свидетельство о происхождении единого образца с пометой «Export»).
На собак, рожденных до 31 мая 2019 года включительно, по желанию владельца могут быть оформлены родословные старого образца (на русском либо на английском языке); заявки на их изготовление принимаются строго до 30 ноября 2019 года и выполняются в срок до 31 декабря 2019 года. С 1 декабря 2019 года принимаются заявки только на изготовление родословных нового образца, независимо от даты рождения собаки.

КАК ОФОРМИТЬ РОДОСЛОВНУЮ

Первичным документом в системе РКФ является метрика щенка, обмен которой на родословную осуществляют федерации – члены РКФ. Федерации принимают документы на обмен у своих членов – кинологических организаций и питомников. Непосредственно с владельцами собак работают кинологические организации (клубы). Для обмена метрики щенка на родословную владелец собаки должен обратиться в любой кинологический клуб, являющийся членом одной из федераций РКФ, или к своему заводчику.

Список ближайших к вам кинологических организаций вы можете найти на сайте РКФ в соответствующем разделе.

Важно: если вы приобрели щенка или взрослую собаку у заводчика, занимающегося разведением в системе РКФ, кроме метрики щенка он обязан выдать вам ветеринарный паспорт. В случае утери метрики щенка вам необходимо обратиться за дубликатом в кинологическую организацию, которая выдала метрику.


Список титулов и тестов, подлежащих внесению в родословные, и принятые сокращения


Я приду, как всегда, домой,
Отворю свою дверь ключом.
Меня ждут. Никогда пустой
Не встречает меня мой дом!
 
Family_JewelДата: Понедельник, 25.11.2019, 13:54 | Сообщение # 5
Мэтр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1230
Статус: Offline
ОФОРМЛЕНИЕ РАБОЧИХ СЕРТИФИКАТОВ

Путь к получению сертификата РКФ по рабочим качествам начинается с участия в испытаниях или состязаниях, которые заявлены в РКФ и внесены в соответствующие графики. Для этого нужно найти подходящее мероприятие в календаре, опубликованном на сайте РКФ, ознакомиться с правилами, связаться с организаторами и записаться.

Служебные и игровые виды и охотничьи дисциплины.

Если испытания пройдены успешно, вам нужно получить у организатора временный сертификат на свою собаку, на основании которого оформляется сертификат РКФ по рабочим качествам. Можно также воспользоваться помощью клуба, который сдаст временный сертификат в РКФ вместе с отчетом о мероприятии, а вы заберете уже готовый документ. Обратите внимание на то, что срок сдачи отчетности для клуба-организатора – 21 день с даты проведения мероприятия. Подавать заявку на обмен временного сертификата на сертификат постоянного образца можно не ранее этого срока.

Обращаясь в офис РКФ, имейте при себе оригинал временного сертификата с «живыми» подписями и печатями и копию родословной собаки. Сертификаты оформляются:
– окно № 5 (срочное изготовление – в течение 2-х часов),
– окно № 6 (не срочное изготовление – в течение 15 дней).

Стоимость услуг.

Если порода имеет право на международный рабочий сертификат и ваша собака выполнила необходимый норматив для его получения, вам следует заполнить заявочный лист, отметить в нём нужный вариант из предложенных, подколоть копию родословной на латинице и копию готового внутреннего сертификата РКФ постоянного образца.
Если вы хотите подать на международный с временного сертификата, то необходим оригинал временного. В этом случае вы оплачиваете и получаете два сертификата, внутренний и международный.

Заявка на получение сертификата международного образца.

Для видов, где для получения международного сертификата требуется участие в двух мероприятиях (бега борзых, курсинг, гонки на собачьих упряжках), необходимо подколоть подтверждение участия собаки во втором мероприятии.
Важно: в России рабочий сертификат международного образца может получить только собака, зарегистрированная в ВЕРК РКФ и принадлежащая владельцу, имеющему российский адрес. Собакам, зарегистрированным в племенных книгах других стран, сертификаты оформляются по месту проживания владельца, даже если испытания были пройдены в России. Российским собакам, прошедшим испытания в других странах FCI, сертификаты оформляются только в РКФ, а не по месту сдачи испытаний.
Получить готовый сертификат можно в окне № 4, предъявив квитанцию об оплате и реестр сданных документов.
При наличии оформленного сертификата по рабочим качествам данные вносятся в электронную базу ВЕРК и в дальнейшем отражаются в родословных потомков собаки.


Я приду, как всегда, домой,
Отворю свою дверь ключом.
Меня ждут. Никогда пустой
Не встречает меня мой дом!
 
Family_JewelДата: Понедельник, 25.11.2019, 13:56 | Сообщение # 6
Мэтр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1230
Статус: Offline
ОФОРМЛЕНИЕ ДИПЛОМОВ РКФ

1. Собаки могут принимать участие в выставках начиная с трехмесячного возраста (от 3 до 6 месяцев – в классе беби, от 6 до 9 месяцев – в классе щенков). В возрасте 9 месяцев собаки переходят в класс юниоров, и с этого момента в ринге им могут быть присвоены сертификаты, которые в дальнейшем используются для оформления чемпионских титулов. Более подробную информацию о выставочных классах и сертификатах вы найдете в «Положении о сертификатных выставках РКФ».


2. Выставки бывают национальными и интернациональными, для собак всех пород и для собак определенной породы (специализированные). Все они проводятся в строгом соответствии с утвержденными графиками, которые публикуются на сайте РКФ. Рекомендуем заранее ознакомиться с этой информацией и выбрать мероприятия, наиболее подходящие для вас.

3. Для записи на выставку необходимо заблаговременно подать заявку организатору, предоставив следующий пакет документов:
– заполненную заявку (или онлайн заявку), содержащую кличку собаки, аббревиатуру и № родословной, № клейма/микрочипа, дату рождения, окрас, кличку отца, кличку матери, Ф.И.О. заводчика, Ф.И.О. владельца с указанием города/страны проживания, телефон и e-mail владельца, выставочный класс, в который регистрируется собака;
– копию родословной (запись в классы беби, щенков, юниоров возможна по метрике щенка);
– копию чемпионского или рабочего сертификата (если применимо).
– копию квитанции об оплате целевого взноса.


4. После завершения ринга нужно не забыть получить диплом участника выставки и сертификаты, если они были присуждены собаке.

5. Полный перечень титулов РКФ и правила их закрытия содержатся в «Положении о титулах РКФ».

6. Если вы собрали все необходимые для закрытия титула сертификаты и если с момента получения последнего из них прошло не менее 4-х недель, вы можете подать документы на оформление чемпионского титула. Для этого вам нужно обратиться в офис РКФ:
– окно № 5 (срочное изготовление дипломов – в течение 2-х часов),
– окно № 6 (не срочное изготовление дипломов – в течение 15 дней).
От вас потребуется заполненный заявочный лист (его можно скачать на сайте РКФ), к которому нужно приложить указанные в заявке документы. В одном заявочном листе можно отметить столько титулов, сколько вам позволяют оформить собранные сертификаты.

Стоимость услуг.


7. Для получения готового диплома вам необходимо обратиться в офис РКФ (окно № 4), предъявив квитанцию об оплате и отрывной талон заявочного листа.8. После изготовления диплома чемпиона титул автоматически заносится в электронную базу ВЕРК и отражается в родословных всех потомков вашей собаки.


Я приду, как всегда, домой,
Отворю свою дверь ключом.
Меня ждут. Никогда пустой
Не встречает меня мой дом!
 
Family_JewelДата: Понедельник, 25.11.2019, 14:15 | Сообщение # 7
Мэтр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1230
Статус: Offline
ОФОРМЛЕНИЕ ПЛЕМЕННОГО СЕРТИФИКАТА РКФ

1. Племенной сертификат РКФ свидетельствует о том, что рекомендация в разведение по экстерьеру действительна в течение всего периода использования собаки в племенном разведении, и оформляется при наличии:

– двух оценок «отлично», полученных на сертификатных выставках РКФ/FCI под двумя разными судьями, причем как минимум одна из оценок должна быть получена в классах промежуточном, открытом, рабочем или чемпионов;

– одной оценки «отлично», полученной на сертификатной выставке РКФ/FCI в любом возрасте старше 9 месяцев, и оценки «рекомендован(а) для племенного разведения» (РР), полученной под другим судьей на Племенном смотре в возрасте старше 15 месяцев;

– одной оценки «отлично», полученной на сертификатной выставке РКФ/FCI в классах промежуточном, открытом, рабочем или чемпионов, и оценки «рекомендован(а) к племенному разведению» (РР), полученной под другим судьей на ПЛЕМЕННОМ СМОТРЕ в любом возрасте старше 9 месяцев;

– двух оценок «рекомендован(а) для племенного разведения» (РР), полученных на племенном смотре под двумя разными судьями, причем как минимум одна из оценок должна быть получена в возрасте старше 15 месяцев.


2. Для сдачи документов на оформление и изготовление племенного сертификата необходимо обращаться в офис РКФ:

– окно № 5 (срочное изготовление – в течение 2-х часов),
– окно № 6 (не срочное изготовление – в течение 15 дней).

Стоимость услуг.

От вас потребуются следующие документы:
– заполненный бланк заявки на оформление племенного сертификата РКФ (его можно скачать на сайте РКФ)
– копии диплома (дипломов) с выставки (выставок) с оценкой «Отлично» и/или свидетельств(а) о прохождении племенного смотра с оценкой «Рекомендована для племенного разведения» (копии дипломов необходимы для каждого зоотехнического мероприятия, которые указаны в заявке).


3. При наличии оформленного Племенного cертификата РКФ оценка «Рекомендован(а) для племенного разведения» (РР, RВ) автоматически вносится в электронную базу ВЕРК и в дальнейшем отражается в родословных потомков собаки.

Обращаем внимание, что заявка на оформление племенного сертификата принимается только при наличии в РКФ отчетов с сертификатной выставки и/или племенного смотра.

Более подробная информация содержится в «Положении РКФ о племенном смотре (ПС) собак».


Я приду, как всегда, домой,
Отворю свою дверь ключом.
Меня ждут. Никогда пустой
Не встречает меня мой дом!
 
Форум » ВСЁ И ОБО ВСЁМ » Официоз » Положение о титулах в 2019г.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

"К-Дизайн" - Индивидуальный дизайн для вашего сайта
Бесплатный хостинг uCoz

Яндекс.Метрика