Восточноевропейские овчарки   |   Главная   |   ЛПХ Молоди   |   Йоркширские терьеры
Вход · · Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ВСЁ И ОБО ВСЁМ » Поговорим обо всем » Вкусная тема (Рецепты)
Вкусная тема
LudoДата: Пятница, 11.01.2019, 18:18 | Сообщение # 1
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Вкусная  курица для вас.
Гедлибже (курица, тушенная в сметане)

Под таким необычным названием как "Гедлибже" скрывается очень вкусное блюдо - курица, тушенная в густом сметанном соусе, с чесноком и луком. Приготовьте к гедлибже какой-нибудь простой гарнир - и отличный обед для всей семьи готов!
Продукты 
(на 6 порций)
Курица - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук репчатый - 1-2 шт.
Вода или куриный бульон - 200 мл
Мука пшеничная - 0,5 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления гедлибже по-кабардински.
Курицу промойте и разберите на порционные кусочки.
Сковороду раскалите и выложите куски курицы кожей вниз. Если курица домашняя, кожа даст достаточное количество жира. В противном случае лучше раскалить сковороду с маслом, и на нём уже обжарить курицу. Итак, обжарьте куски курочки с двух сторон до румяной корочки.
Добавьте нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок.
Пока мясо курицы жарится, приготовьте соус - в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку. Комочков быть не должно.
Залейте курицу сметанным соусом и доведите его до кипения.
Всыпьте соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку.
Перемешайте и тушите курицу под крышкой до готовности (около 20 минут, для домашней курицы понадобится больше времени).
Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.
Гедлибже можно подавать! На гарнир предложите картофель, рис, макароны.

Приятного аппетита!
 
Family_JewelДата: Суббота, 12.01.2019, 10:07 | Сообщение # 2
Мэтр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1244
Статус: Offline
Спасибо!
Приятно увидеть нового человека на форуме, особенно после длительных праздников!!!


Я приду, как всегда, домой,
Отворю свою дверь ключом.
Меня ждут. Никогда пустой
Не встречает меня мой дом!
 
evgeshka77nДата: Пятница, 26.06.2020, 17:36 | Сообщение # 3
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Еще один рецепт белокочанной капусты с грибами и курицей.

ИнгредиентыКапуста белокочанная- 2 кг
Морковь- 1 шт
Лук- 2 шт
Грибы отварные свежие- 0,5 кг
Куриная грудка- 0,2 кг
специи - соль, перец, лавровый лист- по вкусу
Масло постное- 1 ст. ложка

Лук порежьте мелко и обжарьте в масле. Удобно делать это сразу в мультиварке поставив режим жарки.Сюда же добавьте отварные грибы. Пожарьте грибы вместе с луком, слегка припустив.
Переключите мультиварку из ранее выбранного режима жарки, в режим тушения.
В обжаренные грибы выложите нарезанную куриную грудку. Готовьте 5-7 минут.
Пока грудка с грибами тушится, натрите морковь и нашинкуйте капусту. Для приготовления домашней солянки можно взять замороженную, натертую морковь это значительно сокращает время подготовки. Отправьте нарезанную капусту и морковку в мультиварку к грибам и куриной грудке.
Дождитесь окончания программы тушения (в среднем это занимает 40 минут - 1 час). Солянку из капусты нужно посолить и поперчить по вкусу только за пять минут до приготовления.
Вкусная солянка с грибами и с куриной грудкой готова. Добавьте в тарелку зелень перед подачей.
 
Family_JewelДата: Пятница, 26.06.2020, 18:53 | Сообщение # 4
Мэтр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1244
Статус: Offline
Класс!!!!!

Я приду, как всегда, домой,
Отворю свою дверь ключом.
Меня ждут. Никогда пустой
Не встречает меня мой дом!
 
Форум » ВСЁ И ОБО ВСЁМ » Поговорим обо всем » Вкусная тема (Рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

"К-Дизайн" - Индивидуальный дизайн для вашего сайта
Бесплатный хостинг uCoz

Яндекс.Метрика