Family_Jewel | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 19:17 | Сообщение # 1 |
Мэтр
Статус: Offline
| Nikolina Davidovska (Болгария)
Супер эксперт! Давидовска специализируется по северным ездовым, у неё питомник сибирских хаски. Хорошо видит движения собак. Может с ходу отличить по движениям какая из собак бегает в упряжке! Доброжелательно и лояльно ведёт себя в ринге. Очень грамотно и тщательно описывала собаку. Она вслух объясняет какие недостатки или преимущества есть у собаки. Можно подойти и пообщаться после рингов. "Доброжелательно и лояльно ведёт себя в ринге, оценки не жалеет. Внимательно смотрит движения, но еще более внимательно общий вид экспонента в статике, приоритет отдаёт не движениям, а общему виду. Отмечает хорошую ринг-дрессуру и подготовку шерсти." «Доброжелательно и очень лояльно ведет себя в ринге, всем все дала, низких оценок вообще не наблюдалось. Внимательно смотрела движения, но еще более внимательно общий вид пуделя в статике, явно движениям не отдавала приоритета. Отмечала хорошую ринг-дрессуру и подготовку шерсти, хотя последнее для нее, как мне показалось, не главное... Видно было, что пудели ей симпатичны как порода, а по поводу отдельных собак она не могла сдержать восторга. Для нас она была новым экспертом, поэтому нет никаких сомнений в ее непредвзятости, что очень приятно вкупе с ее добросовестной работой в ринге (ни разу не присела или каким-либо другим способом показала свое пренебрежение к экспонентам, к чему при нашей экспертизе мы начинаем уже как-то даже и привыкать).» С форума чау-чау "Эксперт в ринге- Николина Давидовска. Начну с самого удивительного- дама оказалась не в курсе, что у чау существует две разновидности шерстного покрова, по коим они и разделяются на длинношерстных и короткошерстных-смуфов. Работая в ринге в большинстве на публику- то есть достаточно громко и с жестикуляцией обьясняя зрителям о том, по каким причинам той или иной собаке она отдает предпочтение, в открытом классе кобелей, показывая на смуфа, она объяснила это так- "Эта собака вторая, так как находится в сильной линьке"! В описании написано примерно то же самое- собака в линьке Для наглядности.Так выглядит чау в линьке: Далее: -при осмотре ни одна собака не прощупывалась(за искл.семенников) -зубная система осматривалась с большим интересом на наличие премоляров -пигментация чау- не отмечалась.Наверное, тоже не в курсе, что это важно в породе чау.Впрочем, как не отмечались и следующие важные моменты- -грудная клетка и плоское ребро -слабые или крепкие связки -специфические движения чау. " С форума риджбеков "Эксперт из Болгарии Николина Давидовска была веселой, доброжелательной и внимательной. Как мне показалось, она уделяла большое внимание движениям, но выбирала все-таки по стойке. Длительный и тщательный осмотр, потом пробежка, потом все застыли в стойках. Томительнейший момент... Эксперт внимательно осматривала всех собак." Для любителей хаски "Супер эксперт! Давидовска специализируется по северным ездовым, у неё питомник сибирских хаски. Хорошо видит движения собак. Может с ходу отличить по движениям какая из собак бегает в упряжке! Доброжелательно и лояльно ведёт себя в ринге. Очень грамотно и тщательно описывала собаку. Она вслух объясняет какие недостатки или преимущества есть у собаки. Можно подойти и пообщаться после рингов. " "Судья - Nikolina Davidovska (Болгария) - такого судейства давно никто не видел. Она очень грамотно и тщательно описывала собаку, как говорится от кончика носа до кончика хвоста, объясняя, почему именно эту собаку она поставила на первое место. И описание так точно,как будь-то ты сам описываешь свою собаку, зная все ее плюсы и минусы. Я осмеливаюсь сказать за всех, кто сегодня выставлялся, что они в восторге от такого судейства, по истине добросовестная работа профессионала." "Согласен с мнением об эксперте Nikolina Davidovska: я почти не встречал на выставках такого общения с хендлерами. Она действительно вслух объясняет какие недостатки или преимущества той или иной собаки. Все открыто и понятно. Вдвойне приятно выставлять собаку под эксперта, который сам владеет собакой этой породы. У Николины, как оказалось, то же есть Кане Корсо тигрового окраса, поэтому она с ними знакома не по картинкам и описаниям! "
Я приду, как всегда, домой, Отворю свою дверь ключом. Меня ждут. Никогда пустой Не встречает меня мой дом!
|
|
| |