Family_Jewel | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 19:05 | Сообщение # 1 |
Мэтр
Статус: Offline
| Hanniste Lilian (Эстония)
-«Эксперт, под которого я своимх собак писать не буду ( хоть под ней и выигрывали). Абсолютно нелогична, непонятно, по каким критериям выбирает. Сравнение на ЛПП, в ринге и ЛК и ЛС, обе - мои собаки. Комментарий - кобель лучше анатомически, но выигрывает сука, потому что она - рыжая . -«думаю что так дискредитировать себя в глазах зрителей и участников она очень постаралась или ее добрые друзья эстонцы подсказали незадачливому эксперту, на кого именно надо обратить внимание. Разглядывая пристально в ринге экспонента (чемпиона мира - 2006г (эксперт японец), вице- чемпиона европы, САС на монопородной выставке в Хельсинки (из 40 кобелей из них 37 оч.хоров) и т.д. - одного из самых титулованных хинов мира, она, не зная что придумать, вдруг выдала: очень много шерсти, нехватает 1 зуба (при этом залезла до маляров), благо кобель отдрюченный - спокойно показал все что у него имеется в наличии . и вообще, хин не должен быть таким ....ну таким..... я, уже поняв в чем дело, просто улыбалась. и вес у него - подняла на руки и с удивлением сказала... в стандарте». к слову, хочу заметить. кобель - чемпион мира, сын чемпиона мира и Европы, внук чемпиона Европы...... в нашем открытом классе 2 собаки. второй кобель был представлен на многих чемпионатах с результатом - никаким, крупнее в 2 раза, лысый, с длинной выпуклой поясницей и проваленной холкой. вот где она обрадовалась! вот! мелкий, и полилась песня про зайцев - просто шедевр стоял у нее на столе. но почему-то в движении сравнивать не стала - тихо подошла прошептала первый, второй и быстренько перешла к другому классу. мне, в принципе, ее мнение особо не интересно, потому что человек не только стандарт в руках не держал но и забыл про анатомические недостатки собак, при которых оценка отлично не ставится. но главным "перлом" было сравнение на САс1В. вышел мною описанный кобель и собака из класса чемпионов - очень достойный пес Лилиан и здесь отличилась: так как она почувствовала что пахнет жареным, она решила объяснить всем зрителям ее выбор и заявила: один кобель - длинный, крупный, много белого (добавлю от себя - лысый), второй - маленький, компактный, с прямой спиной, хорошо одет, но с черным пятном на спине. я выбираю белого. по-моему комментарии излишни. по стандарту японский хин - собака квадратного формата. когда зрители стали выражать свои впечатления от ее судейства, она заявила: а с титулованными собаками вообще не чего ходить на выставку. вы же все имеете. на резерв САс1В я не вышла.... не смотрит движения собаки по дорожке вперед-назад и по треугольнику. Проводит сравнение хинов только в стойках. Хинов знает. При осмотре на столе очень тщательно смотрит зубы. Зубы пересчитывает, наличие всех зубов необходимо, чтобы претендовать на первое место в классе. Ей больше нравятся хины с широкой белой проточиной на голове. Если при сравнении на ЛК один кобель растянут, но проточина на голове широкая, а другой квадратного формата, но проточина на голове не широкая, Лилиан отдаст предпочтение кобелю с широкой проточиной (сравнение Т.В.Капитан Немо и Й.Гатен Га Юку на России-2007). Ее слова: "Первый кобель растянут (Немо), а у второго (Геша) квадратный формат, но много черного". Почему-то мало внимания уделяет движениям,
Я приду, как всегда, домой, Отворю свою дверь ключом. Меня ждут. Никогда пустой Не встречает меня мой дом!
|
|
| |