Family_Jewel | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 18:20 | Сообщение # 1 |
Мэтр
Статус: Offline
| БОРИСОВА ЕЛЕНА г.Минск
Судья - просто великолепный она. Очень приветлива была, много коментировала, тчательно рассматривала, хорошенько щупала собак. Ничего не сочиняла, видно было, что любит и знает нашу породу, да и не только нашу (кавказов, колли, САО и др.). Ничего не упустила все прокоментировала. Елена Александровна - великолепный анатомист, превосходно знает какая анатомия присуща конкретной породе, не пытается в южаке увидеть кавказа или САО, в колли шпица и т.д. Очень дружелюбная эесперт и очень грамотная. Никого из хендлеров не обижала и не унижала, даже если плохо показывали собаку, или вообще привели в ринг неухоженного грязненького пса. Она нам очень понравилась, пойдем под нее с большим удовольствием еще, когда представится возможность. Два раза работала с ней в ринге.Спец по отечественникам. Имеет свое четкое мнение о данной собаке,порой противоположно отличающееся от мнения других экспертов.Если собака плохо показана в ринге-на титул не расчитывайте,особенно это касается служебных пород.Не показываете зубы-до свидания,не дает соба проверить "мужское достоинство-до свидания!.И не дай бог собака что-нибудь "отчебучит" будучи выставлена в рабочем классе-рабочая собака должна себя соответственно вести в ринге,уж лучше регистрируйтесь в другой класс.На хендлинг обращает внимание.Также смотрит движения,может долго гонять по рингу,выбирая лучшую по движению собаку.Хочу сказать про немцев-т.к. характерным движением для этой породы является рысь-добивайтесь,чтобы собака двигалась именно рысью.Замечательный пес,который претендовал на победу-проиграл,потому что хендлер не смог сбить собаку с иноходи. Мне показалось,что судит честно,хотя минчан тогда не было.
Я приду, как всегда, домой, Отворю свою дверь ключом. Меня ждут. Никогда пустой Не встречает меня мой дом!
|
|
| |